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ヨーグルトレモンパウンドケーキ

『ヨーグルトレモンパウンドケーキ』  初制作

レシピ:                  Kabarin Roomさんを参考に

自己評価:                 5 ☆☆☆☆☆

 

Kabarinさんのレシピで作ったつもりだけど、結構変えてしまったところがあるので、

参考って事で。食感やらオリジナルとは変わってしまっていることでしょう(_ _;)

レシピよりは、お砂糖を10グラム減、ヨーグルト10グラム増、レモンは皮なしで、果汁を

1/2個分絞って投入。レモンの香りがしっかりして、すごく爽やかです。

ヨーグルトの酸味もグッド!温度を落としてからは30分のみ焼成。

IMGP1343.jpg


焼き上がりからもうしっとり。しゅわしゅわ!とスフレみたいな食感になりました。

これはこれで、とっても美味しかった。

 

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レーズンパン

『レーズンパン』  初制作

レシピ:       パンレシピ作り方 簡単手作りパン!

自己評価:     5 ☆☆☆☆☆

 

やけにフワフワに出来てすごく美味しい!

ぶどうの量もバッチリだし、この方のパンはいつもほんとに美味しく出来る。

IMGP1358.jpg


IMGP1353.jpg

これを食べてしまったらもう、市販のレーズンロールは買えない!

 

 

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チーズパン

『チーズパン』     2回目

レシピ:         琥伯茶楼

自己評価:       4.5 /5

 

前回は生地を9等分して一回で焼いたけど、今回はレシピ通り12等分して

2回に分けた。

小さくてかわいい!ふわっとしていて、でも噛みごたえもあって、あっさりしているけど

薄い塩味も効いていて、パンの風味と相まってとても良い味!

IMGP1316.jpg

 

IMGP1321.jpg

小さくて食べやすいのでつい2個目に手がのびてしまいそう。かわいらしく出来たのが

嬉しい(*^^*)

捏ねが不十分で固めな気もして、水は牛乳に替えていたのでレシピより多めに足した。

もっと水分足したら、よりふわっふわになったかなぁ。

急に思い立って作ったので、食べていて角チーズでであう事は出来ず(悲 

 

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紅茶のサブレ

『紅茶のサブレ』   初制作

レシピ:        本「おいしい!生地

自己評価:      5 ☆☆☆☆☆

 

今日改めてお菓子本を見ていて、クッキーやサブレって簡単に出来るものだな~、

卵使わないやつなんかもあるんだな~、って気付いた。

カレのリクエストで紅茶のサブレを作ってみる事に。やっぱり作りやすい♪

IMGP1337.jpg

これが、ほろほろっとした口当たり、ってやつなのかな?

口に入れると、サラサラ・・・、まさに砂がほどけていく感じ!

サブレとしては成功でしょう(^^)

焼いている時のバターの香りが最高!

 

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anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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