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ガトー・オランジェ

『ガトー・オランジェ』     初制作
レシピ:            本「Myアニバーサリーの本


これも友達の誕生プレゼントに。
一本は自宅用に・・・と思って順番に2本焼いたけど、1本目はやたらと焦げてしまって、
2本分材料あってよかった(^^;)

IMGP2413.jpg


アラハタのアンズジャムをレンジでグツグツさせたのをこして全体に塗って、乾いてから
全体にグラスを。やっぱりレシピ通りの配合だと固くて塗れない。グラスって絶対に
余る気がする。次から粉糖の分量を減らしてみようかなぁ。
果汁を少し足して調節して塗って、乾いたららしくなったかな?
本だと上部もきれいに平らで、しかも断面写真には四辺に焼き色が・・・。
私のような人向けに、もうちょっと詳しく書いてもらえると嬉しい(^^;)


1本目は何も考えずレシピ通りに焼成(200度で50分)。
35分くらい経過したところで中を覗いたらどう見ても黒くて焦った!でも中はドロドロで、
アルミホイルをかけて更に170度で20分焼成。中はフワフワになったけど、外側は
5ミリから1cmそぎとっていただきました(_ _;)

2本目は170度で50分。イメージより少し強めに焼き色が着いたけど、40分時点で
確認したらまだドロっとした部分があったから丁度良いはず。。
味や食感は良いはず!



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Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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