FC2ブログ

フレッシュいちごのビスケット

『いちごの全粒粉ビスケット』   
レシピ:                 本「お菓子な物語


まずはフレッシュのイチゴがぷゎ~~。次に発酵バターが。。
焼成中の香りがたまらなく良いビスケットです^^
IMGP3144.jpg



レシピでは直径4.5cmの丸型で抜くようになっているけれど、無いので6センチの
セルクルで抜こう・・・と思ったけど、ふと思い立って何故か持っているハート型で。
ザクッとしたビスケット。


この週末はディズニーリゾートでいとこの結婚式があり両親が揃って来ていたので
姉の一家+私達二人でディズニーランドに行って来ました。
帰りのおやつにこのビスケットを詰めてみんなに☆
IMGP3135.jpg


かわいいバッグを見つけたので、当分お気に入り♪


IMGP3217.jpg


とても良く晴れた気持ちよい1日で、午前中は暖か^^
何より人が少なくてラッキー☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト



anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
12 | 2008/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ