FC2ブログ

チョコ&バニラ

『マーブルケーキ』
レシピ: 本「コーヒータイムのお菓子


本の写真がすごく美味しそうで気になっていたケーキ、大きい型を買ってやっと作った!
IMGP7451.jpg


クグロフは、それ自体が美しくて気に入っている15cmの陶器型しかなかったので
今回は新たに20cmのアルミ型を購入。
ターンテーブルに直置・45分焼成でちょうど良かったみたい。
外側はしっかり焼きこんでサクッと、中はしっとりきめ細かに仕上がった。


楽しみにマーブルの断面を切断^^
IMGP7454.jpg




メインの生地のお砂糖は25g減量で100gのみに。
バニラオイルは気持ち多目にふりふり。
粉はビーナス、ココアは森永の純正ココア。
久しぶりに嬉しい大絶賛いただきました^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

スポンサーサイト



anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ