レシピ: 本「フランスの地方菓子」
焼き色に惹かれたのでこのレシピで初挑戦。
・・・するも、生地の敷き込みと型出しを大失敗!
せっかく楽しくつけた模様にもひび割れが(涙)
暖かくなってきたし、もうタルト系は厳しいのかな。。
冷蔵庫で充分冷やしながらやったつもりだけど、生地はすぐにダレてしまう。
あの感じ最悪~。次は大森さんのレシピで作ってみたいんだけどな。
味は結構美味しいと思う。
この生地、クッキーのようでクッキーでなく、バターケーキでもない。
実はシュクレが苦手なんだけど、これは好きかも!
Pruneaux(プラム)はプルーンで代用。
久しぶりに食べた干しプルーンはとっても美味しく感じた。繊維不足なのかしら。
水にグラニュー糖・バニラオイル・シナモンパウダー・レモンの皮を加えて少し煮て
シロップ漬けに。
プルーン嫌いって言われてしまったけど、美味しく食べてもらえるかどうか。。
フルーツは焼き菓子に入れると更に美味しくなるから、きっと大丈夫!?
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