FC2ブログ

マドレーヌ

以前に何度も焼いたマドレーヌが食べたくなって。
今朝のグリーンスムージーに使ったメローゴールドの皮をレモンの皮のかわりに投入。
いい感じに焼けた!

IMGP0028.jpg

お気に入りの型渡部和泉さんのレシピで、焼成は200度設定12分間でぴったり。
出来立ては外側がかりっとしてすごく美味しい。

IMGP0039.jpg

お腹もぽっこり。
手早くできて可愛くて美味しいというパーフェクトなおやつ!


スポンサーサイト



anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ