スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴロール

そろそろイチゴも終わりかな?と、最後にロールケーキを作ることに。
久しぶりにお菓子作りをしたかった!

IMGP0701.jpg

ピザストーンを仕込んで予熱したオーブンに、さかさま天板に29角のロールケーキ天板を乗せて、180度11分の焼成。
レシピはいつもの本で、お砂糖はマイナス5g。クリームは200mlパックに大匙2くらいのお砂糖で。焼き加減も味も悪くなくて満足したけど、もっとふわっと柔らかく軽く焼き上げられたら最高なんだけど。
前はどうやってたんだっけ?
形をきれいに整えたつもりが、おにぎりみたいになっちゃった。。でも美味しかった!

スポンサーサイト

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。