スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カトルカール

ダンナ様の誕生日を機に、お菓子焼きたいと思いつつ遠ざかっていたケーキを焼いた。
やっぱり定番のカトルカールで。

IMGP0717.jpg

IMGP0708.jpg

焼成に入る時にちょっととまどったけど・・・無事こんもりと焼けた。
卵3個を計量して160gだったので、その他の材料を150gづつとバニラビーンズ1本とレモンの皮一個分。焼成は3点セット使用で180度50分間。型はケークドロワで。

全工程手動でやったので、腕が痛かった&暑かった・・・。
きめ細かくて味も良い具合。
スポンサーサイト

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2014/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。