『特細目グラニュー糖』
なんの事はない普通のグラニュー糖なのだけれど、細かさが特細目!
冷たい液状のものにもさっと溶けてくれる、お菓子づくりの必需品です。
バターとあわせる時の、あの”ゴリゴリ”が全然ない。
Mサイズのスナップウエアに常備してます。
甘さ控えめで。
『特細目グラニュー糖』
なんの事はない普通のグラニュー糖なのだけれど、細かさが特細目!
冷たい液状のものにもさっと溶けてくれる、お菓子づくりの必需品です。
バターとあわせる時の、あの”ゴリゴリ”が全然ない。
Mサイズのスナップウエアに常備してます。
Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。
ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー 桜 卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン 型