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甘さ控えめで。
「エシレバター有塩250g」
初めての高級な有塩バター!
ちょっといいお店で食べた味。そして軽い!味もおいしいけど、それよりも
とっても軽い!全部のお菓子をこの軽さで作ったら大分違いが出るだろうなぁ。
上に乗っかってるしろ~いのがカルピス発酵バター♪
色がぜんぜん違います。
ほんとに真っ白だし、冷蔵庫から出したてでもとっても柔らか。
香りもとっても良いです(^^)v
贈り物が多い月は奮発してこれを購入。
写真は、明治の無塩バター(下)と、発酵バター(上)。
よつ葉にしたり明治にしたりだけど、なんとなく明治の方が風味が好きかも。
よつ葉だと普通の無塩バターなら近所のスーパーでも手に入るけど、流石に
発酵バターは無理・・・と思っていたらエシレバターを発見。そのうち試します♪
Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。
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