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バター

IMGP5275.jpg

「エシレバター有塩250g」

初めての高級な有塩バター!

ちょっといいお店で食べた味。そして軽い!味もおいしいけど、それよりも

とっても軽い!全部のお菓子をこの軽さで作ったら大分違いが出るだろうなぁ。

 

IMGP3828.jpg

上に乗っかってるしろ~いのがカルピス発酵バター

色がぜんぜん違います。

ほんとに真っ白だし、冷蔵庫から出したてでもとっても柔らか。

香りもとっても良いです(^^)v

贈り物が多い月は奮発してこれを購入。

 

IMGP2596.jpg

写真は、明治の無塩バター(下)と、発酵バター(上)。

よつ葉にしたり明治にしたりだけど、なんとなく明治の方が風味が好きかも。

よつ葉だと普通の無塩バターなら近所のスーパーでも手に入るけど、流石に

発酵バターは無理・・・と思っていたらエシレバターを発見。そのうち試します♪

 

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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