スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マドレーヌ x2

『マドレーヌ』    7回目

レシピ:       本「おいしい焼き菓子のレシピ

自己評価:     3.5 /5

 

姉家族のディズニーランドの帰路用にお菓子をつくる事にしました♪

時間をずらしてマドレーヌを2回連続!

IMGP2668.jpg

↑これは1回目のお写真。

レモンの皮がちょっと足りなくて、その分果汁を足してみた。普段は果汁は加えません。

1時間くらいは寝かせたんだけど、おへそもあんまり出てないし、レシピ通りに

12分焼いてしまって、こんがり&パサついたぽい。

やっぱり果汁は入れちゃ駄目って事か。

うちのオーブンは小さいので、小さい焼き菓子だと表面に熱が強く当たりすぎる

のかも?と思いつく。

今度、天板重ね&アルミホイルかぶせて焼いてみようかな?

 

2回目。

IMGP2687.jpg

レモン買ってきましたよ♪

果汁は無しで、10分焼成。おへそもまあまあ出た。

綺麗に成功してない最近にしては、比較的好く出来たかな。

パサつきもなかった様子。

やっぱり香りづけには皮だよねー。 

IMGP2703.jpg

2日目・3日目が一番の食べごろです♪

作った翌日の夕方にねーちゃんに渡した☆

 

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/111-23ac66bd

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。