今回東京に帰ってくるのに、初めて新幹線の乗り継をした。
新大阪で時間がちょっと出来たのでお土産やさんを物色して、一番惹かれたものを
買ったら京都土産になっちゃった。
梅あん入りの生八橋です。
とっても涼しげな感じに惹かれてみた。
八橋は昔からとっても好き。梅あんのほのかな酸味も良い(^^)
土曜日にはカレパパから新じゃがのいただきもの♪
でっかいのが!
家庭菜園されてるらしく、時々お野菜をいただきます。とっても嬉しい。
早速じゃがいものニョッキしました(^^)
甘さ控えめで。
今回東京に帰ってくるのに、初めて新幹線の乗り継をした。
新大阪で時間がちょっと出来たのでお土産やさんを物色して、一番惹かれたものを
買ったら京都土産になっちゃった。
梅あん入りの生八橋です。
とっても涼しげな感じに惹かれてみた。
八橋は昔からとっても好き。梅あんのほのかな酸味も良い(^^)
土曜日にはカレパパから新じゃがのいただきもの♪
でっかいのが!
家庭菜園されてるらしく、時々お野菜をいただきます。とっても嬉しい。
早速じゃがいものニョッキしました(^^)
Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。
ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー 桜 卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン 型