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甘さ控えめで。
『ヨーグルトレモンパウンドケーキ』 初制作
レシピ: Kabarin Roomさんを参考に
自己評価: 5 ☆☆☆☆☆
Kabarinさんのレシピで作ったつもりだけど、結構変えてしまったところがあるので、
参考って事で。食感やらオリジナルとは変わってしまっていることでしょう(_ _;)
レシピよりは、お砂糖を10グラム減、ヨーグルト10グラム増、レモンは皮なしで、果汁を
1/2個分絞って投入。レモンの香りがしっかりして、すごく爽やかです。
ヨーグルトの酸味もグッド!温度を落としてからは30分のみ焼成。
焼き上がりからもうしっとり。しゅわしゅわ!とスフレみたいな食感になりました。
これはこれで、とっても美味しかった。
Tag:パウンドケーキ
Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。
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