スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトレモンパウンドケーキ

『ヨーグルトレモンパウンドケーキ』  初制作

レシピ:                  Kabarin Roomさんを参考に

自己評価:                 5 ☆☆☆☆☆

 

Kabarinさんのレシピで作ったつもりだけど、結構変えてしまったところがあるので、

参考って事で。食感やらオリジナルとは変わってしまっていることでしょう(_ _;)

レシピよりは、お砂糖を10グラム減、ヨーグルト10グラム増、レモンは皮なしで、果汁を

1/2個分絞って投入。レモンの香りがしっかりして、すごく爽やかです。

ヨーグルトの酸味もグッド!温度を落としてからは30分のみ焼成。

IMGP1343.jpg


焼き上がりからもうしっとり。しゅわしゅわ!とスフレみたいな食感になりました。

これはこれで、とっても美味しかった。

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/216-88e48231

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。