スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶のサブレ

『紅茶のサブレ』   初制作

レシピ:        本「おいしい!生地

自己評価:      5 ☆☆☆☆☆

 

今日改めてお菓子本を見ていて、クッキーやサブレって簡単に出来るものだな~、

卵使わないやつなんかもあるんだな~、って気付いた。

カレのリクエストで紅茶のサブレを作ってみる事に。やっぱり作りやすい♪

IMGP1337.jpg

これが、ほろほろっとした口当たり、ってやつなのかな?

口に入れると、サラサラ・・・、まさに砂がほどけていく感じ!

サブレとしては成功でしょう(^^)

焼いている時のバターの香りが最高!

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/217-24f4caf8

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。