スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズパン

『チーズパン』     2回目

レシピ:         琥伯茶楼

自己評価:       4.5 /5

 

前回は生地を9等分して一回で焼いたけど、今回はレシピ通り12等分して

2回に分けた。

小さくてかわいい!ふわっとしていて、でも噛みごたえもあって、あっさりしているけど

薄い塩味も効いていて、パンの風味と相まってとても良い味!

IMGP1316.jpg

 

IMGP1321.jpg

小さくて食べやすいのでつい2個目に手がのびてしまいそう。かわいらしく出来たのが

嬉しい(*^^*)

捏ねが不十分で固めな気もして、水は牛乳に替えていたのでレシピより多めに足した。

もっと水分足したら、よりふわっふわになったかなぁ。

急に思い立って作ったので、食べていて角チーズでであう事は出来ず(悲 

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/218-8d258c11

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。