スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のお土産☆ケーニヒス クローネ

「神戸アルテナ」

アルテナ、ってどういうネーミングなんだろう?

IMGP5346.jpg

栗の埋まったチョコレートケーキに惹かれて今週はこれに決定。

先週持ち帰ったパンフレットを見たカレのリクエストでもあったしね(^^)

 

外箱には冷やすとおいしい、って書いてあるけど、中の説明書には逆の事が

書いてある。どっちやねん!迷ったけどとりあえずそのまま食べてみた。

IMGP5340.jpg

 

こんな竹の皮みたいのに包まれてて、洋菓子かと思いきや和風な気配・・・

IMGP5345.jpg

食べても何となく和風の印象を受けるのはどうしてだろう。

とてもしっとりしてて、美味しくいただきました。

IMGP5348.jpg

抹茶って色がきれいだなー。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/221-a59e959b

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。