スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カトルカール

『カトルカール』      3回目

レシピ:          本「お菓子づくりのなぜ?がわかる本

自己評価:        4 /5

 

やっと作れた(^^)

最初にレシピ通りで作った時のがか~なり美味しかったから、カレからずう~~っと

催促もらってたのに、遅くなってごめんね~!

IMGP5376.jpg

 

この焼き姿久しぶり!

焼いてる間の甘い香り、バターの香りも久しぶり。

焼き菓子でも、お菓子によって香りって違うものだなあ。

IMGP5355.jpg

今回もなかなか滑らかな生地になって、美味しくできたと思う。

ただ初回が美味しすぎたから、ハードル高いんだよなぁ。

 

レモンは今回もピールで。頑張って使い切ろうとしてます。

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

☆カレレポ☆

味が微妙に薄いとな。バターの風味とか、前はもっと濃厚だったって。

ankoもそんな気はしたんだよね。

最近はカルピスバターを使ってるので、また明治で作ってみよ~。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/222-87ea165e

Comment

anko | URL | 2007.10.24 11:55
やっぱりしっとり&滑らかがいいですよね~(^^)
バターは高級なものほど軽いのかな~?っていう気が
最近します。こないだエシレバターを使ってみたら
やっぱりすごく軽かったんです!
でもバターケーキだと、少し濃厚な風味を期待する面があるから
かえってスーパーのやつの方が美味しいかも!
頻繁に作りたいですしね。
うん、評価してもらってもっと美味しくしたいな、って思います(^^)
あんこさんも、だんな様や娘さんのコメントが楽しみでしょう~?
あんこ | URL | 2007.10.23 23:06 | Edit
早速、ankoサンのカトルカールに会いにきちゃった~~♪
この、切り口のしっとりとした質感にクラクラしちゃうね~~^^
今回のワタシのパウンドは
そのへんのスーパーで買ったバター使用。。^^;
やっぱり、シンプルなものほど
良いもので味もかわるのですね

彼氏サンの厳しい評価が
ankoサンを向上させてるとみた!!



Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。