スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン

『スコーン』       8回目

レシピ:         本「コーヒータイムのお菓子

自己評価:       4 /5

 

久しぶりにいつものレシピでスコーンを。

オーソドックスにレーズン入りで。

IMGP5593.jpg

久しぶりの粉の香り。

これがスコーンの一番すきなところです。 

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/228-70c61872

Comment

anko | URL | 2007.11.07 23:34
halさんに続いてのコメントですね♪
ありがとうございます~♪なんか嬉しい。。
デジイチ、今日初撮りしてみました^^
ブログに出せる日はいつ来るかわからないけど、
地道に練習して、いつかnagさんみたいな一枚が
撮りたいな~。
anko | URL | 2007.11.07 23:31
わーい♪リンクありがとうございます!
私も早速いただいちゃお♪
手際がいいかわからないけど、とりあえずこの
レシピは簡単だし、作りなれた、っていうのは
あるかなあ。。この本のレシピが作りやすい
んだと思います^^
もっと手の込んだのにチャレンジしてみたいけど、
いつも結局これになってしまうんですよね~。
週末の朝、お腹すかせたところでつくるからかな(^^;)
nag | URL | 2007.11.07 23:06 | Edit
こんばんんはー。
ankoさんの焼かれるスコーン、
いつも見事なお腹の割れ具合!!
私もいつかankoさんのようなスコーンを焼くことができたらいいのですが…
ぜひコツを伝授していただきたいくらいですっ

デジイチ、購入されたのですねーー!
なんだか嬉しく仕方がありません~!!

hal | URL | 2007.11.07 22:18
またまたすみません、
事後報告となりましたが、
お先にリンクをいただいて帰りますね♪
これからもどうぞよろしくお願い致します!!
hal | URL | 2007.11.07 22:16
とってもきれいな焼き上がりですね、美味しそう!!
オーソドックスなもの、それこそがなかなか難しいものなのですよね。ぱっくり割れて、粉のお味がにおいが、ぷーんとしてくるような熟練された
手際の良さが目に見えてくるような、、、。
とにかく美味しそうで、、、たまりませんね。たべたーい!!なのです!!
anko | URL | 2007.11.06 12:53
そうなんですよね♪
スコーンはやっぱりこの割れ目がなくっちゃ。
シンプルにレーズン入りって安心感もあって、
やっぱり好きです^^
mo★na | URL | 2007.11.05 22:19 | Edit
このスコーン、真ん中のぱくっと割れたところが
おいしそ~!って感じよ。

シンプル・イズ・ベストだね♪
anko | URL | 2007.11.05 21:23
こんにちは^^
嬉しいお言葉、もう恐縮ですよ~!!
とっても励みになります!
道具や本は自己満足で載せてるようなものですが、
お役にたてているなら嬉しいです。
そうですね、私も手作り歴やっと1年弱。失敗も
たくさんありますが、めげずに続ければきっと
とっても美味しいケーキが焼けますよね♪
カトルカール、無事リベンジなる事を祈ってます^^
chai | URL | 2007.11.05 16:58
こんにちは!
つい最近お菓子作りに目覚めたものです。
ankoさんのblogを参考に、道具や本を買い揃えています。まだ手作りを始められて短いようですが、お上手で尊敬しちゃいます。私は昨日は小嶋ルミさんの本を参考にカトルカールを焼きましたが、甘ったるくてパサパサで高さも出ず、悲しくなっちゃいました。。
近い内に、相原さんの本でリベンジしてみるつもりです!
これからも楽しく拝見させて頂きます:)
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。