スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィナンシェ

『フィナンシェ』    2回目

レシピ:        本「おいしい!生地

自己評価:      4.5 /5

 

卵白さんを使ってあげないといけなかったし、なんとなく食べたかったので

久しぶりに作ってみた。

レシピ通り作って、このマドレーヌ型ミラソン2個+舟型6個分の量。

 

今回はバターの焦がし具合がなかなか上手く行った(^^)

IMGP0564.jpg

 

外側がキレイにカリカリ!っと焼けてすごく美味しかった!

中はふわ~ん♪

IMGP0588.jpg

 

出来立てをカレと二人でパクパク。半分くらいすぐに胃袋に収まってしまった(^^;)

こういうお菓子って1日たってからが美味しいと思っていたけど、焼きたて最高!

冷めてくるとべたつくし、甘みを強く感じる気がする。そういうお菓子なのかな?

でもとにかく、美味しい~♪

  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/232-7cdb5df0

Comment

anko | URL | 2007.11.19 12:54
ありがとうございます~♪
そうそう、おうちスイーツならでは、ですよね~。
売ってるフィナンシェってイマイチ食べてみよう、って
思えないんです。。きっとこれより美味しい売り物
はないだろう~。。。って言いすぎですね(ーー;)
あんこ | URL | 2007.11.18 21:37 | Edit
おへそがプックリとしたフィナンシェ♪
美味しそうデス(* ̄m ̄*)

焦がしバターのコクのあるカンジが大好きデス♪

彼氏サンと二人でパクパクッとたくさん食べちゃったの、わかります~
おウチスウィーツならではの出来立てのお味最高★

ワタシも食べたかった~~~(*≧ε≦*)
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。