スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコの、、、おやつ

『セミスイート・チョコプリン』       初制作

レシピ:                   本「プリンの本」の、ビターチョコプリン

自己評価:                 4 /5

 

いい加減ビターチョコを買ったほうが良いような気もする(^^;)

自宅にあるカレボーのセミスイートで、ビターチョコプリンのレシピで。

ほろ苦さもあって、疲れてる時なんか食べたらGOOD!かな。

IMGP1501.jpg

本ではプリン、て事で載せられてるけど、どう考えてもこれはケーキ?

いやいや、考えたらレシピがガナッシュとすごく似てるし。。

生チョコをおやつにいただいてる感じ、が一番正しい。

一応型の底にカラメルを流し込んで、プリン式の作り方です。

こうやってみるとプリンぽい?

IMGP1155.jpg

何度かパウンド生地を焼いている、マトファーのケーキドロワ

定評のある型だと思うんだけど、液状の生地には向かないものなのかなあ。。

IMGP10871.jpg

一箇所、お漏らし☆

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/240-080210eb

Comment

anko | URL | 2007.12.03 13:21
うんうん、チョコ星人には喜ばれそう(^^)
プリンのぷるぷる感はゼロだけど、これはこれで
美味しいです。
あんこさんの記事はチョコの登場頻度が高いから、
家族もチョコ好きなんだろうな~って良くわかります(^^)
ロールケーキ、私もあんこさんを見習って、レシピを
工夫するとかしないとなーって反省しました~。。
あんこ | URL | 2007.12.02 22:41 | Edit
チョコ好きにはたまらないですね~~~(*@∇@*)
ウチにチョコ大好き星人がいるので^^;
もう少し♪もう少し♪とあっという間になくなりそう!!

それにしても↑も↓も美味しそうなものばかり★

ロールケーキでのankoサンの

しぼんでくれ~~にはワタシもそのような^^;経験があるので
ついつい笑ってしまいました~~f( ̄∀ ̄;)
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。