スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初和菓子は苺大福

『いちご大福』   初制作
レシピ:       クオカのレシピから
自己評価:     5 ☆☆☆☆☆



昨年末にゲットしておいた極上白練りあんを使って、初めて和菓子に挑戦♪
和菓子も作ってみたいとは思っていたけど、今回のクオカの写真に可愛くて
やられた^^
いちごってやっぱりカワイイわ♪
IMGP2723.jpg



苺は程よくすっぱくてジューシー、この白あん本当に美味しいし、皮はほわほわ。
とても美味しく出来て嬉しい(*^^*)
クオカの極上白ねりあんも、このレシピもおススメです♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/259-41783d76

Comment

anko | URL | 2008.01.21 16:20
皆さんのブログで、苺を使ったお菓子を見るのが
楽しみな季節になりましたね♪
絵になるわ美味しいわ使い道もいろいろだわ、
苺の季節を大いに楽しみたいですね!
naoさんの苺大福楽しみにしてます^^
nao* | URL | 2008.01.18 23:17
わわわ!
私もいちご大福作ろうと思って、クオカで
白玉粉買って届いたところなのよ~!
でもね、そしたらたくさんあったはずの
いちごが終わっちゃって、待ち状態なの(笑)
ankoちゃんは白餡で作ったんだね!
あー、早く作ってみたい>< 来週かな・・・。
anko | URL | 2008.01.18 23:02
美味しかったですよ~^^
初めてのおもち系、結構楽しめました。
ぎゅうひかぁ。扱いが難しいのかな?
今回のクオカのレシピだと、皮は白玉粉
なんです。これだときっと失敗いらずだと
思うので、是非やってみてください♪
はっちー | URL | 2008.01.18 20:48
とぉっても美味しそうですね!
実は私も大晦日に苺大福を作ろうとチャレンジして求肥つくりに失敗した苦い思い出があります(^^;)
いいなぁ♪
お店のものみたいです^^
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。