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ソフィーチェ体験

『マフィン』
レシピ:    アレンジ
自己評価:  5 ☆☆☆☆☆


何となく3度リピートしていたドルチェを一旦卒業しソフィーチェを試す。
このマフィンの半分近くはドルチェだったけど、何ともいつもと食感が違う!

IMGP2813.jpg


蒸しケーキみたいなポワポワした弾力としっとり感。
とても舌触りの良い生地になりました(^^)v
そして風味もすごく良くて、何故か軽くて、とにかく美味しい~~♪
クオカの口コミを見て期待はしたけど、これはソフィーチェ効果なのかしら~?


☆今日の材料☆
バター 100g
粉糖 100g
卵 2個
塩 ひとつまみ
牛乳 125ml
薄力粉 200g
BP 小さじ2


ゆずの皮の摩り下ろし 約1個分
チョコチップ 適当


バターは久しぶりに四つ葉の発酵バターを使用。いつも買っている明治が売り切れ
だったからだけど、何だか軽くて美味しく感じた。


半分は柚子風味、半分はチョコチップをたくさん入れて、170度で25分。
他の事をしてて、焼き上がりから5分くらいオーブン内に放置(^^;)



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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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