スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手捏ねでパン作り

『はちみつ食パン』    8回目
レシピ:          琥伯茶楼さん
自己評価:        3.5 /5



かなり久しぶりに頑張って手捏ね☆
2次発酵の時にちょっとミスしてしまって・・・充分に発酵されなかったので小ぶり
だけど、一応焼いたらちゃんと食べられるパンになってくれて、ほっ(_ _;)
IMGP2985.jpg



トーストしないと、詰まり過ぎでちょっと無理。
次こそキレイに成功するぞー!




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ








Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/263-9724415a

Comment

anko | URL | 2008.01.26 12:55
ひさ~しぶりに手捏ねして、微妙に腹筋の筋肉痛と
腕のだるさを感じます・・・。
きれいに膜が張るまで頑張れなくて、イマイチ捏ね不足かな~って
いう気もしたけど、2次発酵に入る時点ではいい感じ
だったんですよね。
今回は最後にちょっと失敗して悲しかったです^^;
是非あんこさんの手捏ねパンみたいです♪

あんこ | URL | 2008.01.26 09:03 | Edit
手捏ね~~^^頑張りましたね~~~♪
手捏ね独特のひきの強い美味しそうなパンッッ♪
シンプルなパンは粉の美味しさも味わえますよね^^

しばらく手捏ねしてないな~~^^;
ワタシも頑張ってみようかなッ♪
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。