FC2ブログ

高橋さんの本

IMGP30810.jpg


少しのイーストでゆっくり発酵パン
by 高橋雅子さん


手作り好きの所持率がとても高そう。
そして、

IMGP3085.jpg




ゆっくり発酵カンパーニュ
by 高橋雅子さん


両方イーストを極力減らした画期的なレシピ本シリーズ!
1次発酵に長時間かかるので何となく敬遠していたけど、この休暇中に
オーバーナイト発酵にチャレンジ☆
ハード系のパンを美味しくつくって、サンドイッチしたいなぁ。
順番にマスターしたい2冊♪


IMGP8258.jpg


「自家製酵母」のパン教室
by 高橋雅子さん


いつ取り掛かれるかな~。
勉強の為、いや、とりあえず興味本位で。


IMGP0003.jpg


少しのイーストでつくるパン 2 ゆっくり発酵 ベーグル
by 高橋雅子さん


少しのイースト第2弾。
好きな食べ物、特にパンはバリエーションがたくさんあると嬉しいけど、
やっぱり自己流だと失敗してしまうのでバイブルをゲット。


IMGP9999.jpg


少しのイーストでつくるパン 3 ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック
by 高橋雅子さん


少しのイースト第3弾!
ついにバゲットに着手したので買ってみました。
参考に、たくさん焼いてみるべし☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/264-cbc64942

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ