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マカダミアナッツ&チョコ

『マカダミアチョコのプチパン』
レシピ: 本「少しのイーストで ゆっくり発酵パン


次のレシピへ^^
雪だるま(?)みたい。
これもカメリアで、捏ねはFP。そういえば、他の粉でも同時に作って比べてみたいなぁ。

IMGP3418.jpg


8等分して2つずつくっつけて2次発酵させるのでお隣同士がくっついてこんな形に。
カワイク写真を撮るのがむずかしぃ~~(><)


失敗が3点。
一つは、8等分した後のベンチタイムを忘れてそのまま成型してしまって、
多分そのせいであまり膨らまなかった。本の写真はもっとふっくらしてるもんね。
それとチョコ。チョコチップを入れてみたら、ツブツブして可愛くない(^^;)
やっぱりここはちゃんと溶けるのじゃないとだなぁ。
それにクープ。今回はハサミでちょっきんvするパターンだったのでやりやすかったけど、
もっと広く深く入れてあげると、中のナッツとチョコがいい感じに顔を出してくれるはず。

次はチーズでリベンジかな♪



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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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