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Sea of honey !

『マカダミアチョコのプチパンと、アレンジ』
レシピ: 本「少しのイーストで ゆっくり発酵パン


マカダミアチョコのチョコ(カレボーセミスイート)増量バージョンと、
ハチミツ&チーズの2種類。
IMGP3695.jpg



最終発酵終わった♪
と、ハサミを入れる為天板を覗くと、褐色の水たまりが。
ある程度はふき取ったけどキリがないのでそのまま焼成。


要は中身の欲張りすぎはダメって事ネ(_ _;)。
生地を伸ばして何とか包んだつもりが、発酵中にとじ目があいてしまったみたい。
見た目は想定外だけど、味には満足(^^;)


ankoは”ハチミツ&チーズ”の組み合わせが大好物。
部屋はこの組み合わせのちょっと焦げた香りがいっぱい☆
でも、今回はリベンジせずに次いこ・・・。

追伸:
やっぱり手捏ねの方が生地がふわっと柔らかに仕上がるような気がして、今回は
手捏ねをお試し。結果は・・・やっぱり少しふんわりのような。
粉は、カメリアが8割くらいで終わったので残りはリスドォルで補完。



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Comment

anko | URL | 2008.01.31 23:34
ええええ~~~っつ!!v-12
一体どうしたというのでしょう!!!
あんこさんも失敗するのか~♪
って喜んでるワケじゃないですよっ(^^;)
あんなにあんなにベーグルのお上手な
あんこさんなのに意外なニュース(?)
せんべいのようなカンパーニュ・・・
最終発酵は発酵かごとかザルに入れた
んですよね?うーん。
でもankoの影響で、だなんて、うれしぃ(*^^*)
あんこ | URL | 2008.01.31 21:43 | Edit
ちょっとーーーッankoチャンッ聞いて★

あのね
ついにね
ankoチャンの影響でねッ
高橋さんのゆっくりカンパーニュの本買っちゃった♪
(* ̄‥ ̄*)
今日、早速作ったんだけど
せんべいのようなカンパーニュができたのだけど
どうして?なんで??・
教えて~~~~泣ッ

あまりのショックに自分ノコトを先に書いてしまったけれど
今日のハチミツ&チーズとチョコ♪
タラリ~のトコがまた美味しいのよねッ
焼きたて食べたい♪

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Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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