スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキ

『ニューヨーク チーズケーキ』
レシピ: 本「食べきりサイズの大人のお菓子


そういえば、スポンジやタルトが好きになれなかった子供の頃も、
甘酸っぱいチーズケーキだけはとても好きだった。

IMGP3707.jpg



昨夜焼いて室内に置いておいたおかげか、生地がふんわり♪とした柔らかさ^^
底はマクビティのプレーンを砕いて簡単に作ったけど、しっとり良い感じにまとまって
食感も味も◎

IMGP3816.jpg



側面の紙は敷かなかったけど冷やしてなかったせいかスッと簡単に抜けてくれた。
寒い季節は、こんなところでもお菓子づくりに向いてるんだなぁ。
バニラの香りも堪能できたし、とても簡単だし、このレシピとっても気に入ったかも。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/282-11d7abeb

Comment

anko | URL | 2008.02.05 00:01
そうだ!そうだそうだ~。
きっと、いや絶対、nagさんとこで美味しそうな
チーズケーキを見たのがきっかけでコレを作ったに
違いないです。
身近に感じるケーキなのに意外と作る頻度が
低いんですよね。美味しいし簡単だから、もっと
作りたいなぁと思いました。
バニラの香りがナイスですね~^^
焼き色は、不思議と私のオーブン君はムラが
出にくいようで、94年製なのでいつ壊れるかと
びくびくしてます(^^;)
私にとっては、nagさんのチーズケーキの色が
憧れですよ~~。
nag | URL | 2008.02.04 22:18 | Edit
こんばんは♪
チーズケーキ、焼いちゃいましたねっ
断面のみっちりした感じ、ものすごーーーく好みです!!
バニラビーンズたっぷり、甘~い香りにさらに幸せになれちゃいそう♪
その幸せを私も味わうことができたらいいのに~(>_<)
焼き色も均一ですごくキレイですね。
私が焼くといつだってムラムラに…(ノ_-)
ankoさんのチーズケーキ、まさに理想そのものですっ!!
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。