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Half Ton Man !

はたしてこのショックから立ち直れるのか・・・?


IMGP3903.jpg



ankoにとって、パンづくり最大の難関は”2次発酵”に決定した模様。
ケーキを焼いた後夕食をとり、冷めていい感じの暖かさになったオーブン。
あら♪なかなか膨らまない2次発酵中の生地を入れるのにぴったりのヌルさ加減だわ♪
と・・・


ひとしきり時間が経過し(!)オーブンを開けた瞬間、思わず悲鳴
今夜TVで見た500キロ近く体重のある人にそっくりな感じ。。。
キッチンタイマーとか使えばいいのにねぇ・・・


IMGP3909.jpg



美味しいライ麦レーズンパンになるはずだった生地。
捏ねてる段階ですでに美味しそうで捨てるに忍びなかったので一応焼成、
トーストしたら意外と美味しく食べられました。
このふとした苦味とアルコール臭は過発酵のせいなんだろうなぁ。



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Comment

anko | URL | 2008.02.08 22:48
☆ありがとうございます~^^
まだリベンジならず。。。
そのうち、きっと近いうちにちゃんと焼きます!
きっと!!
過発酵の生地、さわり心地はすごくよかったです^^;
あんこ | URL | 2008.02.07 14:03 | Edit
あはははhhッ

>500キロ近く体重のある人
↑コレ♪見たわ~~~~~^^;
ナイスなankoチャンの例え方に
★を3つ。。。v-408

レーズンパンにバターをたっぷりが大好き!
2枚目の写真で
よだれがッv-433
anko | URL | 2008.02.05 14:30
お久しぶりです^^
自分でつくるようになったら、市販のパンを買う気が
なくなるかもしれませんよ~~。
とにかく買ったものとは全然違って、すごく美味しいです^^
それだけに失敗すると凹みますが・・・(TT)
パンて時間もかかるから、つい忘れてしまうんですね~☆
chai | URL | 2008.02.05 13:56
私も昨日Half Ton Manを見ていたので、
言い得て妙!と笑ってしまいました。
お菓子作りにハマっていたら太ってしまったので、少し控えていたのですが、先週から再始動です。
週末は初めて手ごねの丸パンに挑戦したんですが、生地がベトベトで綺麗な丸にならず。。。
でも手作りのパンっておいしいんですね!
こちらもハマっちゃいそうです☆
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anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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