スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜あんぱん

『桜あんぱん』
レシピ: Hidehide's Home Cooking Recipe


この季節になると良くみかける桜あん+桜の花で、初めてのあんぱん。

IMGP4242.jpgIMGP4252.jpg


生地は久しぶりにHidehideさんのパンレシピで。
捏ねも発酵も良い具合に出来てパン生地も成功^^
そして桜あんの香りの良い事!
桜の花も香りが良く、しばらく塩抜きして程良い塩味になった。


8個作ったうち2個は極上白あんで☆
IMGP4276.jpg



1キロもあった極上白あん、イチゴ大福と母にあげたのとコレでやっと使い切り☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/287-f93e8e6e

Comment

anko | URL | 2008.02.12 14:47
ドリュール2度塗りでツヤッとしました^^
パンづくりって、手間がかかるせいか出来上がりが
期待通りだとすごく充実感がありませんか?
味も買ったものよりずっと美味しいし、シアワセ!^^
chai | URL | 2008.02.12 13:35
ツヤツヤで、焼き色もちょうど良くておいしそう!
私も三連休中にシンプルな丸パンを作りました。
発酵して生地が2倍に膨れたりするところが
生き物っぽくて可愛いですよね笑
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。