スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Valentine's gift 3/3

『桜あんぱん』
レシピ: Hidehide's Home Cooking Recipe


カレパパ宛の本番。
IMGP4737.jpg



今回も捏ねもイイ感じだったし、やっぱり桜あんが良い香り。
テープつきのクリスタルパックがパンを一つづつ入れるのにピッタリで、
ラッピングも楽しかった^^
IMGP4603.jpg



IMGP4644.jpg

父達宛てにはこんな感じで☆
1日に3通も手書きの手紙を書くなんて、バレンタインくらいだなぁ。
4つもお菓子を焼いて大変だったけど、楽しかった!^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/291-027199c4

Comment

anko | URL | 2008.02.15 14:03
ふふっ^^ かわいいでしょぉ~~?
このパンは我ながらかなりヒットでした。
といっても、桜あんも塩漬けも、クオカさんの
おかげ様なんですけどね~。
桜シフォン、すごくすごく楽しみです!!
いつも型はずしお上手だから問題ないですよ!
残り少ない桜あんで、ベーグルにしようか
折込パンにしようか、はたまた・・・って迷ってます。
シフォンかぁ。マネっこしたいかも!!
nag | URL | 2008.02.15 12:42 | Edit
こんにちは!
春を感じます…!!もうもうなんて可愛らしいのでしょうっっ
桜系、冗談抜きで目がないんです~~(>_<)
私も桜餡を購入したばかりなんです。これで何を作ろうかな、、なんて考えていたのですが、
私もankoさんのマネっこしたくなっちゃいました。
だって可愛すぎ、美味しそうすぎんですもの~~。
そしてまたまたタイムリーなことについさっき桜のシフォンを焼いたばかりなんですっ!
でも問題の型外しがこれから…(>_<)
失敗しそうでこ、怖いです~~
anko | URL | 2008.02.15 11:13
こんにちは!すっかりご無沙汰しています。
サイトをリニューアルされたんですね。今回で
リンクを張りなおさせていただきました。
hidehideさんのパンはとても美味しいので、あとは
捏ねと発酵だけ頑張れば・・・と思って作りました。
とても喜んでいただけたし、本当にパンが美味しくて
パンを手作りする楽しみを味あわせていただきました。
今のサイトだと、以前あったような掲示板は無い
ですよね?書き込みしたかったのですが、こちらの
お返事のみで失礼します。
これからもレシピをお借りしますので、宜しくお願いします^^


hidehide♂ | URL | 2008.02.15 00:15
こんにちは。
桜あんぱんとても美味しそうですね。
これからもサイトを楽しみにしています。
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。