スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初ベーグル♪まずは基本

『基本のベーグル』
レシピ: 本「少しのイーストで ゆっくり発酵パン


やっと作れた~☆
いつもあんこさんnagさんのところで拝見している、ピカピカでオシャレで可愛くて
すごく美味しそうなベーグル達。


1回分で3つできるレシピだけど、他のレシピと比べるとかなり大きめみたい。
まずは基本のベーグル。
IMGP5779.jpg



最初の3つは、棒状にしてからどれくらい伸ばせば良いかわからなくて
穴がすっかり埋まってる。同じ量で小さく分割してみてもいいかな♪
すごいモチモチで、今まで食べたどのベーグルよりも美味しくて嬉しい~(*^^*)


そういえば、アメリカに長期出張していた時期の朝食はシナモンレーズンベーグルと
クリームチーズが定番だった。気付けば出て欲しい部分のボリュームが上手いこと
増えていたような。。。
あの、どのスーパーにも売ってるベーグル、なんていうブランドだったっけ~(><)
記憶力に支障を感じる今日この頃。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/299-3a2a77fd

Comment

anko | URL | 2008.02.22 10:44
おはようございまーす^^
アサイチで来ていただけたなんて嬉しいな音符♪
ベーグル、是非焼いてください~!
あんこさんのきれいなベーグルでお口直ししなくちゃ☆
うん、食べると美味しいっ^^
ふわっとして、もちっとして、とっても嬉しかったです。
でも、あんこさんのみたく上手には出来なかったから
練習しなくっちゃですよ~~。
あんこ | URL | 2008.02.22 07:24 | Edit
おはよ~~v-22
朝一で遊びにきたら美味しそうなベーグル!
しかも。。。リンクまで。。。v-343
ありがとうッ

↑くるくる巻いたベーグルもモッチリ感もはっきりわかるッ!
手作りベーグル、焼きたても時間がたっても
最高に美味しいよね~~v-398
ワタシも焼きたくなっちゃった♪
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。