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ベーグルをアレンジ

『ベーグル』
レシピ: 本「少しのイーストで ゆっくり発酵パン


とても気に入ったので、基本のプレーンベーグルの後更に2回も焼いちゃった♪
巻き込む成型がロールケーキみたいで楽しい^^


まずは本を参考に、桜餡&クリームチーズ。
中身を欲張りすぎたようで、きちんと閉じたつもりが焼いたらバクハツ^^;

IMGP5828.jpg



IMGP5901.jpg


今日は桜餡とクリームチーズを練っただけのものを巻き込み。
もうスグ桜の葉も届くので、そしたら刻んで入れてあげよう♪
でも充分美味しかった^^


クランベリーでネジネジ成型にチャレンジするも、、、
IMGP5940.jpg


単に皺が寄ったみたい^^;
中身も、棒状にして伸ばす時にポワポワ・ゴロゴロしてたんだけど、なんだか寄ってる。

IMGP5950.jpg



最後の一つは、無理に伸ばさずシナモンシュガー☆
これが一番成型が上手くいって、渦巻きもきれいに出てちょっと嬉しい^^
IMGP5975.jpg



作るのは簡単で楽しいけど、上手に成型するには練習せねば☆



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Comment

anko | URL | 2008.02.23 22:41
いや~~nagさんのきれいなベーグルを思うと
とってもお恥ずかしい^^;
成型は練習するのみです!
桜ベーグル、本のレシピでクリームチーズと
練っていたのでやってみたら、思いがけず
すごく美味しいんです!
これは嬉しい発見でした。
桜の葉もリピートの桜餡も届いたので、
今度は葉も入れて作りたいと思います^^
私もnagさんの真似っこしたいものがたくさん。
作りたいものがいっぱいでコマってしまいますね~♪
nag | URL | 2008.02.23 11:00 | Edit
こんにちは~☆
いっぱい作りましたねっっ
どれもこれも可愛くてとっても美味しそうです~~。
しかもどのベーグルもピンっと張りがあってとーーってもキレイーー!!
桜餡巻き巻きだけでなくクリームチーズもプラスなんて!!桜餡とクリームチーズのハーモニー、すごくすごく気になりますっ(>_<)
私も今度挑戦してみたくなりました!!
ああ~桜あんぱんも!!
まねっこしたくなるものばかりですよ~~。(>_<)
その前に全部試食できたらいいのにーー。すっごく本当に美味しそうっっ!!

下の日記になりますが、リンクしてくれてどうもありがとうございました!!!


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Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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