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ガトー・オー・ザマンド

『ガトー・オー・ザマンド』
レシピ: 本「フランス 地方のやさしい焼き菓子


最近美味しさを再認識しているアーモンド^^
7cmのミラソン型で小さいお菓子を焼いてみた。
IMGP6080.jpg



生地にもアーモンドスライスをそのまま混ぜ込むレシピ。
初めて作ったけど、お砂糖を20gも減量^^;
優しい味になったから正解だったかな。。

IMGP6254.jpg



本の、表面がもっとブツブツした割れた感じは、お砂糖を増やしたら出るんだろうか。
すごく軽くてフワンフワン♪としたお菓子だと想像していたけど、固めのスポンジに
なったのも、お砂糖と関係あるかな~?
次回はレシピ通り作って、辛口のシャンパンでおやつにしちゃおう



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Comment

anko | URL | 2008.02.24 21:11
あんこさんのいつものマフィン、ベーグル、それに
パン、
他のどのお菓子も素晴らしいです(><)!
私の作ってるとこの写真なんてトンでもない~~~(汗)
ankoはレシピで記述されている通りに(出来るだけ)
忠実にやろうとするばっかりです。。
自分でいろいろ工夫してみよう、とかあんまり無いし~。
このお菓子なんかはアッサリしてるから、もしかしたら
育ち盛りのヒナちゃんには不評かも?!
ゆっくりあんこさんのブログを見て、最初にマネっこするのを
どれにするか決めたいんですよ~~♪
あんこ | URL | 2008.02.24 10:22 | Edit
ankoチャンの焼き菓子だ==♪
ほっこりと優しいお菓子ですね^^

焼き色もいいなぁv-344

あんこにとって
バター菓子は鬼門。。。。v-406
ankoチャンにオネガイ★
作ってるトコの写真載せて====!
詳しく説明して====!!
anko | URL | 2008.02.23 22:48
生地は少し固めになりましたが、軽くて優しくて
いくつも食べたくなってしまうような美味しいお菓子でした^^
是非ゆうくんママさんも!
この本からはまだまだ作ってみたいレシピが残っているので
当分は頻繁に登場します^^
ベーグルの桜餡&クリームチーズ、すごく美味しい
組み合わせでした。おススメです!
ゆうくんママ | URL | 2008.02.22 23:49 | Edit
こんばんは^^
あの本のレシピですね!
焼きっぱなしでアーモンドたっぷりのお菓子、
美味しいそうですね♪
表面にアーモンドスライスを散らして焼くと
カリッと香ばしいですよね!
↓のベーグルも美味しそう!!
ベーグル大好きなんですよね。
アレンジされた桜あん&クリームチーズや
クランベリーかなりツボです^^
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Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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