スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中からトロッ♪

『ショコラ・モアルー』
レシピ: とくダネ!の友近キッチン(2月8日放送)


たまたまTVで見たチョコレートのケーキ。
フォークを入れるとトロ~~っと中のジャムが出てくる様子、甘酸っぱいジャムの
爽やかさとチョコレートのコラボレーションを考えたら絶対作りたくなった(><)

IMGP6690.jpg



荒熱をとって暖かいうちに食べるのがポイント。
カレもとても気に入ったみたい^^


冷凍庫で30分じゃ凍らないので前夜に仕込み。
オーブンは、余熱に気を使ったけど9分じゃ外側もほとんど固まらない。
結局今日は230度で計19分も。
てっぺんが少し焦げちゃった。次回は思い切って15分でトライ☆


薄力粉は最近継続中のソフィーチェ、チョコレートはカレボーのセミスイート。
お砂糖はレシピ通りで丁度良い甘みなので減らさず、
ジャムは砂糖不使用のサン・ダルフォーのイチゴ。イチゴもいいけど、
もっと酸味のあるタイプや、爽やか~♪なもので作ってみたい。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/302-785c9d32

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。