スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜のチーズケーキ

『あずきと桜のスクエアチーズケーキ』
レシピ: 本「ちっちゃなスクエアケーキのレシピブック


桜シリーズ第3弾☆
レシピではつぶあんorゆであずきを混ぜ込むところ、あんも桜餡にしてみた
IMGP7344.jpg



う~ん。チーズケーキとしては、文句なく美味しいんだけど。
トッピングしたサワークリームとボトムのビスケットに、完全に持ってかれてる!!
桜餡を入れない場合の味が想像できないくらい、普通のチーズケーキになっちゃった。
粗めに刻んだお花に当たらないと、香りはかなり控えめ。
ボトムに使ったミズーラの全粒粉ビスケットの香りがたってしまって、レシピ通りマリーに
した方が良いのかも。


15cmの即席型を作るのが面倒なので18cmで。15cmの角型も必要だわ~♪
お花見時期がくる前にお花/葉の塩漬け・桜餡を使い切ってしまいそう(><)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/307-aa1bf203

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。