スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コンテでプチパン

『チーズパン』
レシピ: 琥伯茶楼さん


コンテを手に入れたら作ろうとずっと思っていたので、早速。
前回と比べると、大分イメージに近づいたかも~~(^^)v

IMGP8822.jpg


粉がゴールデンヨットだから?
捏ねを頑張ったから?
外側はハリッとしていて、中はしっとりフワフワ^^
コンテが味わい深くて、美味しいパンになった♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/320-9b4f762d

Comment

anko | URL | 2008.03.08 00:56
まぁたまには・・・なんちゃって^^;
テイスティングもさせてくれて、好きな分量だけ
買えるんですよ~、、って言い訳になってないか。。
コンテ、なかなか濃厚でした!
臭いも少し癖があるかな?あっさり系をパンに入れると
あまり主張しないような気がするんですよね。
だから丁度いいのかも。レシピを提供してくださっている
琥伯さんのおススメなので試してみましたが

チーズ好きとしては満足の香りと味でした^^
いつも行くスーパーには置いてないけど、もう少し安価で
見つけてみます^^;
kaikoさんも是非試してみてください!
anko | URL | 2008.03.08 00:51
ありがとうございます~v-398
ウレシハズカシ。
お菓子もパンも写真もまだまだまだ~~~(><)
ですが、まだ初めて1年くらいだし、気長に練習
していきたいと思ってます!
やっぱりゆうくんママさんも、一眼レフにしたんですね~^^
これからも楽しみにお邪魔します♪
kaiko | URL | 2008.03.07 22:07 | Edit
↓なんて高級チーズ買ったのですか~!!
見た瞬間目玉飛び出そうでしたよ。笑

コンテ、食べたことありません。
どんなお味なんでしょう・・・?
こってりクセのある感じですか??
そして↑のパン、チーズ大好きな私にはたまりませんっ><
ころんとチューリップ型でかわいいですね♪
ゆうくんママ | URL | 2008.03.07 20:43 | Edit
こんばんは^^
すごく美味しそうなパンですね!
このスープと美味しいお茶があったら素敵な
ランチになりそう^^
着実に腕を上げられていますよね~^^
パンは全然作らないからなぁ・・・^^;
写真の腕も上げられていますよね!
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。