スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

欧風銘菓

『チーズ風味焼き』
レシピ: 本「今日は和菓子の気分です


勝手がわからん、ていう感じでちょっと難しかった。。特に皮。
普通に伸ばして包むのだと思っていたのがきっと間違い。
でも皮に対して餡の分量多くない~?
基本的にはシンプルなレシピなのだけれど、なかなか手ごわい^^;


IMGP0112n.jpg



アルミホイルの包み、しっかり閉じないといけなかったみたい。ちょっとバクハツ
丸っぽくきれいに餡を包んだらホイルできっちり包んで、少し四角に押す感じかな?
これが作りたくてパルミジャーノの美味しいのがほしいな~なんて思ってたんだよね。
24ヶ月熟成を極上白あんに練りこみ、バターとあわせる。味は、良いです。
という事で・・・カレのご両親にご賞味いただく事に^^;


ほわっと香るこのかおり。的な。。確かに和菓子だ!^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/331-faa0e047

Comment

anko | URL | 2008.03.19 14:39
ありがとうございます~^^
クオカの極上白あんなんですが、とっても美味しいんですよ~。
それとチーズ&バターの風味がポイントです☆
そうですね、食感はしっとり、柔らかです。
私もお茶にしまーす^^
ふかふかママ | URL | 2008.03.19 14:14
おいしそうですね~v-398

今日は久しぶりの雨で肌寒いので、こんな和菓子でお茶にして暖まりたいですv-365
ホロホロ。しっとりって食感ですか?

極上しろあん というのが気になりました。
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。