スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴでマーブル☆

『いちごマーブルのレアチーズケーキ』
レシピ: 本「ちっちゃなスクエアケーキのレシピブック


カレの実家からいただいた最後のイチゴで、チーズケーキ。
ハート模様とどっちにしようか迷ったけど、やっぱり今はキューブで♪


IMGP0602.jpg



マーブルにならなかった。。
イチゴのソースの方にも、ゼラチンを入れちゃったら無難に出来たかも。
お砂糖はそんなに入って無いのに、すごく甘いイチゴソース
あまずっぱい、”春のレアチーズ”なケーキになった。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/335-1bbf4354

Comment

anko | URL | 2008.03.24 16:07
ありがとうございます^^
でも、マーブルが上手く出れば嬉しかったんですけどね~。
お皿は、お気に入りの雑貨やさんのオリジナルみたいです。
最近すっかりモノが増えてしまって、しばらく雑貨やさんには
近寄らないように気をつけなくては、、、という感じです^^;
でも食器っていいですよね♪
くろーばー | URL | 2008.03.24 09:03 | Edit
ankoさん^^
おはようございます~~^0^
春らしくて、スッゴク可愛らしいケーキですね。
ちらりと青い鳥(ですよね^^?)が見えている
お皿も可愛い~~☆☆☆

↓のダックワーズも、カンパーニュも、
塩味のシューもどれもこれも美味しそうです!!
朝から、幸せな気分になりました~~♪
anko | URL | 2008.03.23 23:51
レシピ本通りのマニュアル人間ankoですv-390
本のとお~~りにやってるので、ダマにならずに済んでるのかも^^;
なんかでも、今回は、分量はきっちり計ったのにやけに
「ゼラチン入ってます~~」な生地になって、イマイチでした。。
実は間違ったのかな・・・!
塩味のシューは、フランスでは食前酒と一緒にいただきながら、
レストランのメニューを見たりするらしいですよ~♪
ankoはアルコール苦手だから、そのままパクっといただきました!
シューの香ばしい香りっていいですね^^
anko | URL | 2008.03.23 23:46
レアチ!新語です~^^
タイトルはマーブルなのに、全くなってなくてスミマセン(_ _;)
分量どおりに作ったはずなんですが、やけにゼラチンの効いた
プリンみたいなチーズ生地と、やけに柔らかいイチゴの”層”です。。
味は悪くはないんですが、イチゴ、微妙~な最後となりました~^^;
ダックワーズ、kaikoさんがお好きと言われていたのに納得しました^^
kaikoさんのが見たいので、是非作ってください~~!
あんこ | URL | 2008.03.23 21:31 | Edit
苺のレアチーズ♪キューブでかっこいいv-363
レアチーズ大好きなんだけど
あんこ、ゼラチンと相性がよくなくて
ダマができちゃうの~~~
どんなに気をつけてもダマが~~~★
だからankoチャンのツヤッとしたケーキがまぶしいよv-344

↓美味しいものがいっぱい!!!
特に塩味のシュー★お酒にもあいそうだねv-353
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。