スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリオッシュ生地で爽やかガレット

『サワークリームのガレット』
レシピ: 本「たった2つ!の生地で作れるパン


この本で一番自分が好きそうだな~と思っていたもの。
写真イマイチだけど、撮り直す元気はなく。。


IMGP1111.jpg



丸く平らに21cmマンケに敷きこんで、爽やかクリームを塗って焼成。
パン生地をキレイに丸く伸ばすって結構難しい。まだまだ修行が足りんのぅ~。
カレ第一声、グラタン?イクラ入ってる?
うーん確かに、言われてみるとそう見えてくる。。


IMGP1124.jpg



オレンジピールが良い香り☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/337-f1e53c9f

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。