スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルバーブ&チェリーのエスカルゴ

『エスカルゴ』
レシピ: 本「たった2つ!の生地で作れるパン」のアレンジ


やっと2回目のブリオッシュ生地を使い切り
いい加減パンにしてあげないと、、、でも時間はあまりないという事で簡単に。
本ではケシの実餡をつくって巻いているけれど、ankoは使いきりたかった
ルバーブ&チェリーのジャムをマキマキ。
一応解き卵も塗って、最後にジャムに合わせてキルシュを使ってグラスがけ。


IMGP1271.jpg



ジャムを巻く作業はちょっと大変だったけど、甘酸っぱいジャムの香りが良し♪
なかなか美味しかった^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/339-2753474a

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。