スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Welcome Dinner

Key Lime Pie



アメリカの定番デザート、キーライムパイ。
Keyはフロリダのライム産地なんだとか。
個人的には香りがちょっとな~。。と思うけど、すっぱくてサッパリはする。


NY cheeze cake



こちらも定番ニューヨークチーズケーキ。
塩味が結構強くて、舌触りはとっても滑らか。あ~作りたいなぁ。


思った通り一切れが大きいので、ちょっとづつミンナでシェア。
なかなか楽しいチームディナーでした☆

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/343-73a0de7a

Comment

anko | URL | 2008.04.18 12:20
お久しぶりです^^
ふかふかママさん、いつもお洋服を作られていてすごいですね~。。
私は非常~~に不器用なので尊敬です。楽しそうだけど。。
適当に材料は買ってみましたが、どれだけ出来るかまだ未知数。
どうなることやら~~。
anko | URL | 2008.04.18 12:12
お越しいただきありがとうございます~(*^^*)
シンガポールは蒸し暑さがすごいですよね~。。
こっちは流石にさらっとしてます。
今日同僚が職場に連れてきている白いワンコを
初めて撮ってみたのですが、暗くなっちゃって
イマイチでした。先生のペット写真講座でとけば
よかった!
ふかふかママ | URL | 2008.04.18 01:53
おひさしぶりですv-291
いつの間に、アメリカに行かれてたんですね!
びっくりしましたv-343
そちらの、お菓子レポとかも楽しみにしてます^^
もちろん、手作りも楽しんでくださいね。
sonoe | URL | 2008.04.18 01:01 | Edit
まあ、ankoさん、いつの間にカリフォルニア!
ここは私も前に行って、とっても大好きな街です。
暑いシンガポールで死んでいた私としてはうらやましい限りです。
また、お会いできるときはいっぱいお話聞かせてね\(^O^)/
anko | URL | 2008.04.17 16:48
アパレイユ、そうだなぁ・・・ゆるいレアチーズって感じかなぁ。
プルプルッとはしてないです。
なんか芳香剤ぽいので私は香りが苦手かも^^;
絞るライムは好きなんですけどね。。
キーライムパイって、どのレストランにも置いてるんですよ~。
パイなんだけど、今夜のやつの下の部分はシュクレだったと思います。
チーズケーキばかり作ってしまうの、わかります~^^
私も手作りでチーズケーキフェアしたいです!
kaiko | URL | 2008.04.17 16:15 | Edit
おーっ!ライムのパイ初めて見ました。
アパレイユ?はどんな感じなんですか?
プリンのような感じにもレアチーズのような感じにも見えます・・・。
そしてNYチーズケーキ、これぞ!!って感じですね。
とっても背が高くて大きそう~^^
一時期狂ったようにNYチーズケーキ作っていたんですが、クリームチーズもサワークリームも生クリームも高くて最近作ってません。
食べたい食べたい食べたい・・・・・笑
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。