スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチ・スフレ

『アプリコットのプチチーズケーキ』
レシピ: 本「4つの季節のシンプルチーズケーキ


日本は梅雨に入っていたらしく。。
蒸し暑いので、甘酸っぱくアプリコットを使ってスフレチーズケーキ。


IMGP2938.jpg



6月は父の日+両家母に私の姉のお誕生日と、ファミリーイベントが目白押し。
お菓子づくりが出来る環境に戻ってきた以上は、今年もはりきって♪
・・・はりきるのはいいけど、今日のところはライティングをする元気はなく。
anko、時差ボケちゅう~~☆
本番は、今日入手できなかったミントを飾って、贈り物の予定。


昨日近くの大学病院にてきちんと検査をしてきましたが、
どうもたいした事なかったようで^^;
拍子抜けしたけど、やっぱりほっとしました。
ご心配おかけしました!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/359-f3e35aea

Comment

anko | URL | 2008.06.09 15:20
ありがとうございます~!
そうなんですよね~うずうず・・・。
型はね、マフィン型なんですよ。7cmのマフィン型に
記事を流して焼いています。
出来上がりからは普通のタルトレットでもいけそうに見えるんですが、
焼成中型の高さまでぷ~っと膨らむから、高さがあるところで
マフィン型が適してるのかもしれません。
チーズケーキって基本的に簡単だと思うんですが、
これは材料も少なくて、作り始めたらすぐに出来てしまうんですよ!
そして、食べるのも一瞬・・・^^;
是非kaikoさんにもお試しいただきたいです!
kaiko | URL | 2008.06.09 12:19 | Edit
ankoさんおかえりなさい!!
いきなり美味しそうなスイーツたちが飛び込んできてびっくりしました^^
時差ぼけ中でもこんなに作ってしまうなんて・・・・
そのお気持ちすっごいわかります♪
今まで作れなかった分、うずうずしますよね!
しかもチーズとアプリコットなんてこれからの時期にぴったりですね☆
↑はどんな型で作っていらっしゃるのですか?
小さくてとてもかわいいです。
これからもankoさんのスイーツ楽しみにしています。
あ、でもどうか無理はしないでくださいね^^
anko | URL | 2008.06.09 09:57
ありがとうございまーす^^
はい、早速作ってます!
やっぱり手作りはいいなぁ・・・と思いながら^^
自分で作ったものは安心感が違いますね。
このお菓子は、見た目にも明るくて可愛くて
ずっと作ってみたいとアプリコットの缶詰を
買ってあったんです。やっと使う事ができました!
私もいつも、ゆうくんママさんのお菓子記事が
楽しみです♪
ゆうくんママ | URL | 2008.06.08 22:51 | Edit
おかえりなさーい^^
早速お菓子作り全開ですね!
元気そうで何よりです!
アプリコットもスフレチーズケーキなんて美味しそう♪
形もかわいいですね^^
ankoさんの素敵なお菓子&お写真楽しみにしています♪
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。