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常備サブレ

『アールグレイのクリスタルクッキー』と、そのアレンジ
レシピ: 本「おいしい焼き菓子のレシピ


常備・・・ほんとは出来てないけど、うちではそんな位置づけ。
シフォンのおかげで卵黄がたくさん出来たので、これは副産物。


IMGP3416_20080618225651.jpg



定番のアールグレーと、
レシピの2倍量に対して25gの黒いりゴマを混ぜたゴマサブレ。


IMGP3428.jpg



いつも通り美味しい♪
お砂糖、珍しくつけ忘れなかったと思ったらつけすぎじゃ☆


いつもレシピ通りに作ってたと思うけど、今回は少し焼きすぎかな??
下火が強いような。。。いよいよ寿命が近いのかしら~~?



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anko | URL | 2008.06.21 12:23
この本のタイトルは”クリスタルクッキー”だけど、
普通のサブレなんですけどね~(^^)
グラニュー糖は、いつも使っている特細目です。
粒子の大きいもののほうが、こういう時は合うかも
しれないなーと思いつつ。。いつものでやってしまう私です(^^;)
いつもアールグレーだとつまらないので、アレンジしようと
思うとついゴマになりますね~。風味が美味しいですよね!
そろそろ本棚のスペースにも限界が近づいていますが、
目の保養につい買ってしまうんです。。
もう、写真集や読み物感覚。

anko | URL | 2008.06.21 12:20
惜しいなんてもんじゃないですよ~~(^^;)
もぅ、ふにゃふにゃの特大穴ぼこだらけ。
果たしてリベンジなるか。。
写真、愛をこめてるのが伝わってますか~?^^
kaiko | URL | 2008.06.19 15:45 | Edit
こんにちはー!
クリスタルクッキーだなんて、なんて素敵な響きなんでしょう><
高級感ぷんぷんにおいますよ。笑
これは普通のグラニュー糖ですか?
すごく細かく見えるのですが・・・。
黒ごまクッキーもおいしそ~~♪
私もクッキーに入れるなら白より黒が好きです。
ankoさんってほんと本たくさんもっていらっしゃいますよね~。
いいないいなー!!
見ているだけでも癒されますよね~~^^
あんこ | URL | 2008.06.19 08:24 | Edit
おはッankoチャン♪

すごい~★たくさんのお菓子達だ!
ankoちゃん、イッキにきたわね~~~(* ̄m ̄*)~♪
↓のシフォン♪惜しかったね~~~^^;
でも、お味はしっとりと美味しかったでしょうねッ
ankoちゃんの写真。。。全てが愛しく撮れるね^^

常備なお菓子があるとなぜかほッとするね
いつ、お茶の時間にしても余裕でOK!
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anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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