スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クルミもりもり

『ノア』
レシピ: 本「少しのイーストで ゆっくり発酵パン


クルミたっぷりのハード系を食べたくなったので作ってみた。


IMGP4974.jpg


こうもクルミが多いと全体的に甘くて香りたっぷり。
作りたては塩気を強く感じたけど、1日たったら落ち着いたみたい。
何となく、栄養補給。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/384-291831ee

Comment

anko | URL | 2008.08.01 00:30
嬉しいお言葉ありがとうございます!^^
「にゃあ」は気付かなかったなぁ。ネコ語ですね(笑
でもほんと、言葉が丸くて明るくて、カワイイ感じですよね^^
ほんわかして、いいな~って思いました。
ケンカするとどんな感じになるのか想像つかないです~~(><)
それにしても暑いですよ~^^;
行った時は雨も降らずお天気に恵まれたと喜んでいましたが、
どうやら雨が少ないようですね。水不足になりませんように。。。!
ふかふかママ | URL | 2008.07.31 17:27
このパン美味しそう!ankoさんの作られるもの、写真も大好きです^^
クルミもりもりで、栄養補給 なんかわかります。

高知は暑く感じるんですね、やっぱり^^;
私は、だいぶ慣れたものですv-91
高知の言葉私も好きなんですよ。『にゃあ』を語尾に付けたり。。ネコみたいで。
全体的に、まるい感じ、そして明るいですよね♪
まあ、男の人は主人とケンカなんかすると、キツイなあと思うんですけどね(私も負けてませんよ笑)
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。