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ポトフのお供

『ライ麦カンパーニュ』
レシピ: 本「ゆっくり発酵カンパーニュ


プチパン成型で、今夜のポトフに添えてディナー☆
なんとなく、ライ麦が合うような気がしたので。


IMGP5257_20080813222745.jpg


風味も良いし、触感も外はパリっと&中はフワモチでまぁまぁ期待通り。
粉はフランス。
上部に入れたクープは浅すぎたのか、下の方がバカッと裂けてしまった。
こっち↓の成型の方が、なんかカワイイし裂けてないし、気に入った^^


IMGP5246.jpg


いいかげん、基本から卒業したいような気がしないでもないが。。
腹ペコさんを待たせてるので、蛍光灯のトップライトで撮影(><)



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Comment

anko | URL | 2008.08.20 21:43
今晩は♪
写真の件ありがとうございます(*^^*)
まだまだ続くので(!)気長にお付き合いくださると
嬉しいです。
イーストはいつも、お手軽にドライイーストです。
最近すっかり流行&浸透した感のある人気の天然酵母にも
手を出したいと思いつつ、まだまだドライイースト一本。。。
天然酵母も、今は顆粒状のドライイースト感覚で使えるものが
出ているので、是非使ってみたいんです。
生のイースト!どんな感じなんでしょう。
確かに、多少余裕がないとパンて焼けないし、ある程度の
量が来ちゃうと、使い切るの大変そうかも。。
ご近所だったら分けっこも出来のに~。
残念ながら今日から次の仕事が始まったので、
パンはしばらく登場しないかもしれません。
ふかふかママさんのパンを楽しみにしちゃいます♪
ふかふかママ | URL | 2008.08.20 16:51
こんにちは^^
四万十の 青空がくっきりで素晴らしかったです!
あと、あっつくて田舎くさい感じも良く伝わってきました^^
こちらにコメントですみませんっ><

このパンとポトフってすごく美味しい食卓になったでしょうね。夏にポトフもいいですよね。
ところで、最近ankoさんパンをよく作られていますが、イーストは何を使われてますか?
生イーストを使ってみたいんですけど、通販で買ったとして2週間だからその間に使い切るって、難しいので買えません;;

そちらだと、買い求めやすくていいですよね☆
anko | URL | 2008.08.14 11:29
ありがとうございます~~(><)
はい、ライ麦、お食事パンにぴったりでした^^
シンプルなのに味はしっかりするので、薄味系の
スープと合わせてそのままいただくのに丁度です。
いつもポトフの時に焼きたいな~と思ってたのを
やっとできました^^

peggie | URL | 2008.08.14 00:19 | Edit
いつも手作りでおいしそうなものばかり~~!
外はカリっと、中はふわモチって、いいなあ~~~
ライ麦のパンって大好きなんですよ。
あの独特のさわやかな香りがたまらないです^^
ポトフに合うでしょうね~~☆
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anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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