スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒーベースのカンパーニュ

『カンパーニュ コーヒーベース』
レシピ: 本「ゆっくり発酵カンパーニュ


巨大イモムシ出現!
IMGP5833.jpg


何となく避けていたパンマットを買ったので、最終発酵は本の通りパンマットを
たちあげてやってみた。そしたら丸っと仕上がった!焼いてるうちに広がる事も
ほとんどなく。次はもっとパンマットのゆとりを広げてみよう。
今日はレシピ通りの水分量で生地が扱いやすくて、さわり心地よかった^^
味は思った通りの感じに。粉はフランスをリピート中。


IMGP5844.jpg


森永のミルクキャラメル、かなり久しぶりに食べたら美味しい(^^)
一粒余計に食べてしまって、レシピより5g足りなくなっちゃった!
もっと大きく刻んだら、本みたいになるのかな?



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/394-e1046f83

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。