スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗の渋皮煮

『栗の渋皮煮』
レシピ: 本「いも・くり・かぼちゃのスイーツ


やっぱりまずは、と初めてチャレンジ☆
レシピ通りの分量で始めたつもりが、次々に渋皮を傷つけてしまって随分
量が減ってしまった。荷崩れずにキレイに出来たのは小さめのビン1個分。
栗の分量がわからなくなったのでお砂糖はキビ砂糖を適当に。


IMGP6494.jpg


どんどんつまんで無くなってしまいそう^^


お菓子・パンづくりを始めてから初めて、1ヶ月以上ブランクが空いてしまった



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/401-f0bad775

Comment

anko | URL | 2008.10.19 14:33
こんにちは~~!^^
なんか随分さぼってしまって、ご心配おかけしました^^;
久しぶり~の一発目が渋皮煮っていうのもチャレンジでした。。
渋皮を傷つけずに鬼皮だけ剥くの、やっぱり難しかったです。
たくさん作ってる人は余程器用に違いない!
少しだけ傷ついたやつも煮たけど、やっぱり煮崩れてしまいました。
それに今日見たら、タッパーに入れた荷崩れ組、ちょっとカビが。。
お砂糖控えめだし、頭まで煮汁につかってなかったので
足が速かったみたいです。苦労したのにな~。
最近週末はついついお出かけしてしまったりでブランク空いちゃったけど、
またボチボチ作るのでヨロシクお願いします^^
あんこ | URL | 2008.10.15 19:17 | Edit
ankoチャンッ★
久しぶり~~~~!
ずっっと更新なかったから
お仕事忙しいのかな
とか
体調大丈夫かな・・・
とか
あんこオバちゃん、いろいろ考えてしまったではないかッ^^;
でも、こんな手間隙がかかる渋川煮を作っていたとは~~♪
さすがankoチャン^^
あんこは恐ろしく不器用なため
鬼皮がむけませんッ・・・
だからankoチャン、尊敬した~~~!
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。