スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗クリロール

『クリクリームのロールケーキ』
レシピ: 本「ロールケーキの本」の基本の生地を参考に


タグづけを間違っていなければ今年1月以来のロールケーキ!


IMGP6619.jpg


なんとか美味しく焼きあがってくれてほっとした。
蒸し栗を細かく刻んでクリームにたっぷり投入+渋皮煮のっけ。
同じ蒸し栗をこしたピューレも加えてクリXクリ クリームにすればよかったかなぁ。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/402-9a1deee9

Comment

anko | URL | 2008.10.25 16:23
こんにちは!
お越しいただきありがとうございます^^
最近ちょっとサボっていたのですが、ボチボチやってるので
又是非遊びに来てください^^
ロールケーキってなんだか惹かれるものがあり、お菓子づくりを
始めた頃からよく繰り返しつくっていたような気がします。
渋皮煮、本当はもう1回くらい筋取りとしないといけなかったのですが
荷崩れが酷くなりそうでやめてしまって、、ちょっと色黒ですよね^^;
やみーさんの美しい渋皮煮、是非ロールケーキにのっけて見てください^^
やみー | URL | 2008.10.23 20:08
はじめまして。こんにちは
おいしそうなロールケーキに惹かれてやってきました(*^_^*)
私もお菓子作り1年くらいなんですが、こんな上手なロールケーキ作れたことがありません(T_T)渋皮煮を上にゴロンと乗っけるのもかわいいですね♪私も渋皮煮作ったので、このかわいいロールケーキも作ってみたいです(๑→‿ฺ←๑)
また遊びにこさせて下さいね♡→ܫ←♡
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。