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パウンドケーキの本


 

一流シェフのとっておきパウンドケーキ

by 安食雄二さん、和泉光一さん、奥田勝さん、金子美明さん、

  森岡梨さん、山本次夫さん、笠岡喜一郎さん

作りやすく、見た目も好きなパウンドケーキ。お菓子入門にはもってこいですが、

やればやるほど、もっとおいしくするには・・・と考えてしまうお菓子です。

この本のレシピは、何故か全部型2個分。ちまちま1本ずつではおいしくないという事か?

材料的にかなりリッチな感じ。頻繁には、そのままつくろうとはなかなか思わないけど、

プロの手法なんかがわかって、お店によっても違う点も見れてなかなか面白いです。

 

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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