スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイ

『アップルパイ』


余り生地で超カンタンにアップルパイ。
ガレットデロアの余り生地を抜いて手のひらサイズを3つ。
何となく柄入れの練習もしてみた。

IMGP9059.jpg


冷凍パイシートが1枚残っていたので、軽く伸ばして半分こに。
IMGP9000.jpg


中身は紅玉をバターとお砂糖で炒めて、カルバドスとシナモンで風味づけ。
シナモンをもう少し効かせてもよかったけど、あっさりで美味しかった^^
IMGP9120.jpg


冷凍パイシートを半分にした四角は200度で17分。
8cm菊型、6cmセルクルで抜いたちびっ子は200度15分。
紅玉は皮つきのまま。


+おまけにコレで、生地をキレイに使い切り。塩+ブラックペッパー。
IMGP9105.jpg


残り生地が気になって仕方なかったので、とりあえずほっとした~☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/429-dfc8a99c

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。